Februar 2012: Chicoree-Möhren-Gemüse mit Reis

Zutaten

  • 150 g Chicoree
  • 65 g Möhren
  • 10 g Zucker
  • 150 g Orangen
  • 10 ml Zitronensaft
  • etwas Curry
  • etwas Minze
  • 60 g Basmatireis


Nährwerte (
pro Portion)

  •  333 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
  • 6 BE


Zubereitung

Reis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen Chicoree und Möhren putzen, waschen und in feine Streifen bzw. Stifte schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Möhrenstifte darin karamellisieren.

Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Orangensaft und Zitronensaft zu den Möhren geben. Mit Curry würzen. Chicoree zufügen und weitere 5 Minuten dünsten.

Minze waschen, zupfen und zusammen mit den Orangenfilets über die Chicoree-Möhren geben. Mit Reis servieren.

30 Minuten Zubereitungszeit


Rezept des Monats

Hier stellen wir Ihnen jeden Monat ein Rezept aus der gesunden Küche von xx-well.com vor.

Online-Gesundheitscoach

Copyright © 2017 BKK Deutsche Bank AG, Düsseldorf