November 2012: Rotbarsch mit Rosmarin

Zutaten:

  • 150 g Kartoffeln
  • etwas Jodsalz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • etwas Rosmarin
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Rotbarsch
  • 100 g Tomaten
  • 20 g Zitronensaft
  • 5 ml Olivenöl


Nährwerte pro Portion:

  • 330 kcal,
  • 32 g Eiweiß,
  • 11 g Fett,
  • 23 g Kohlenhydrate,
  • 2 BE


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Rosmarin mischen und in einen flachen Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.

Fischfilet salzen und pfeffern, auf die Kartoffeln legen, zugedeckt ca. 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen.

Die Tomaten waschen und vierteln.

Den Fisch mit den Rosmarinkartoffeln und den Tomaten anrichten. Zitronensaft und Olivenöl aufschlagen und über dem Fisch verteilen.

30 Minuten Zubereitungszeit


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