Januar 2012: Gemüse-Tortilla

Zutaten:
  • 225 g Kartoffeln
  • 50 g Blumenkohl
  • 50 g Broccoli
  • 50 g Porree
  • etwas Jodsalz
  • 50 g Tomaten
  • 90 g Ei
  • 25 ml Milch (1,5 %)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Tabasco
  • etwas Rapsöl


Nährwerte pro Portion:

  • 322 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12,4 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
  • 3 BE


Zubereitung

Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Bohnen halbieren. Lauch in feine Ringe schneiden.

Blumenkohl, Broccoli und Bohnen ca. 8 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, Lauch nach etwa 5 Minuten zugeben. Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Tomaten vierteln, von Stielansätzen befreien und in dünne Spalten schneiden. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Tabasco verquirlen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und Kartoffeln und Gemüse darin gleichmäßig verteilen. Verquirlte Eier darüber gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen. Pfanne gelegentlich rütteln, damit die Tortilla nicht festklebt. Tortilla in kleine Stücke zerteilen und servieren.

(45 Minuten Zubereitungszeit)


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