September 2012: Vollkornnudelsalat mit Zucchini

Zutaten:

  • 60 g Vollkornnudelsalat
  • 200 g Zucchini
  • 80 g Champignons
  • 60 g Tomaten
  • 20 g Zwiebeln
  • etwas Rosmarin
  • 5 g Rapsöl
  • 5 g Salatmayonnaise (50%)
  • 30 g Joghurt (1,5%)
  • etwas Basilikum
  • etwas Jodsalz
  • etwas Pfeffer
  • 5 ml Essig


Nährwerte pro Portion:

  •  340 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11,5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 4 BE


Zubereitung:

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden, Champignons halbieren bzw. vierteln, Zwiebeln fein hacken. Zucchini und Champignons mit Rosmarin in heißem Rapsöl ca. 10 Minuten andünsten. Salatmayonnaise, Joghurt, gehacktes Basilikum, Zwiebeln, etwas Jodsalz, Pfeffer und Essig verrühren, mit den Nudeln vermischen und die übrigen Salatzutaten unterheben, 30 Minuten ziehen lassen.

20 Minuten Zubereitungszeit, 30 Minuten marinieren

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