April 2012: Spinat-Spaghetti mit Artischocken

Zutaten:

  • 100 g Blattspinat
  • 60 g Artischocken (Konserve)
  • 50 g Kirschtomaten
  • etwas Knoblauch
  • 25 ml Weißwein
  • etwas Jodsalz
  • etwas Pfeffer, weiß
  • 90 g Spaghetti
  • 10 ml Olivenöl
  • etwas Estragon


Nährwerte pro Portion:

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
  • 5 BE


Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spinat mit Knoblauch darin anbraten. Artischocken und Tomaten zugeben. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Nudeln untermischen und mit Estragon bestreut servieren.

15 Minuten Zubereitungszeit


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